成都“钟书阁”内部实景(补充)

有着“中国最美书店”之称的钟书阁,每次在一座新城市落脚,都会引发一番热议,大多都与它大胆夸张的吸睛造型相关。

  比如我们曾介绍过的杭州、扬州以及上海三店,都出自上海唯想国际团队。

  他们一直与钟书实业合作设计“钟书阁”的室内部分,今年6月落地成都高新区、天府大道银泰中心的新店,亦是由唯想国际的创始人李想(80后美女设计师)“操刀”空间设计。

  李想擅于制造冲击力极强的视觉效果,这也是她为“钟书阁”设定的标志性的设计语言,此外,借力当地文化元素也是每一家“钟书阁”的标配。

  成都店也是一样,1000平方米的空间满是蜀地文化元素,从银泰中心商场扶梯步入四楼,首先看到的是最熟悉的“钟书阁”标志文字幕墙,如果你感兴趣细细观察这座幕墙,宽窄巷子、川剧脸谱、熊猫等蜀地元素,以及“雄起”、“巴心巴肝”、“一哈儿耍”等成都话都穿插其中。

 

  原文阅读:钟书阁成都再开新书店,装修路线依然很夸张

































评论