拆掉两条小围巾、改织的帽子完成,剩余三色毛线重织配套围巾

  今早八点多,两条小围巾拆掉后,改织的帽子最终完成,用鞋盒里的商标牌(硬纸板)配合瓶盖画出圆形,挖空圆形部分,将做毛线球的三种颜色毛线分别穿入缝被针,再穿入剪好的圆孔纸板内,分别收紧,用一段黄色毛线从圆形纸板中间夹层部分收紧,取下圆形纸板,将毛线球(黄绿蓝三色)适当修剪,用毛衣针织入帽子顶端的蓝色部分,便完成了。


  帽子完成后,绿蓝黄三色毛线还剩余一点,由于昨天改织帽子时,为确保保暖性和所织花色,是将黄绿蓝紫四色毛线球分别拆开、每种颜色的毛线采取双线绕法,重新绕成双线毛线球后,手工针织帽子的,今天将剩余的黄绿蓝三色双线毛线球再度拆开,还原并绕成单线毛线球,和毛衣针放在一起,几个圆形纸板也先留着。

  本想用这剩余的黄绿蓝三色毛线,重织一条彩色毛衣配套围巾,妈妈按所说“渔网针”织法针织了一小段,花色虽好,但颇为耗费毛线,就剩这点毛线,显然不够,我们商量决定不织了,留待以后,若彩色毛衣和帽子需要织补再用吧。










    拆掉的就是这两条小围巾,摒弃了红色和杏色毛线,改织成为这顶帽子,彩色毛衣原先配套围巾上的牛角色棒扣也用不上了,和剩余毛线放在一起。





评论