繁花多情又盛放

  清晨,妈妈再去市三院口腔科,等来朱医师诊看,确认近两天的舌头不适没有任何问题,无需口服任何药物,如此可放心了。


  老同学商阿姨微信告知,原定本月17日、妈妈等几位高中女生的二度小聚因故改为明天,时间地点还和上回一样。

  今年央视中秋晚会选在西安,微信获悉,日前正在大唐芙蓉园内的紫云楼广场加紧彩排,节目单也同时曝光,总导演郭霁红表示,此次“秋晚”也将是最值得期待的一次月光盛宴。


  月初,纯属街头偶遇,促使今年中秋专辑编辑完成,只待中秋当天暖心呈现,可妈妈却“迫不及待”地将部分内容提前发到微信,获得点赞之余,她也给予评述:喜庆


  自2015年11月起,《芈月传》在北京和上海两大卫视首播至今,我几乎一点未看,即便近期诸如江苏卫视等地方台的重播,也只断断续续地看过几集,单就剧情而言,可谓较《甄嬛传》有过之而无不及。





如此,不禁想起《甄嬛传》里,“果郡王”允礼最爱的合欢,赏玩之余也可入药,即便他后来故去,多年痴情于他的“宁贵人”仍念念不忘当年恩情,而已身为“熹贵妃”的甄嬛也始终难以释怀和他的那段宫外姻缘。


  不知缘何而起,人们总爱将各色花卉给予寓意美好的花语,比如合欢象征永远恩爱、两两相对、夫妻好合。


  对于合欢,我也曾和凌霄、紫薇的最初印象一样,并不喜爱!甚至一度和妈妈有所“争执”:这些花有啥好看?!

  然逐渐地,你会发现、若逢雨后初晴、一切焕然一新,残留于合欢粉色“伞状”花朵上的水珠晶莹剔透,格外灵动、光鲜。


  即便晴空万里,诸如当下时节,若身处高大挺拔的合欢树下,有风拂过、粉色或深红色的合欢纷纷飘落在绿草地上,倒也别有一番唯美意境。



  “那一树紫薇,开得惹人爱啊”,这是8月中旬,“大海”叔叔初见这株深玫红色紫薇树系列组照、发自内心的深切感受。


  近日路过,完全意想不到,它竟再度尽情盛放,落红虽不很多,却将这抹鲜亮、柔和的色彩深深镌刻在我们心里。

  至此,便有了今天下午途经此处的这组手机拍摄,待发到微信,就叫“繁花多情又盛放”。




评论