当下社会、难能可贵的真挚友情

前两年就听说,同为妈妈退休同事的顾阿姨和王阿姨,在新桥新村旁、乐购超市工农路总店的一楼商店街里,找了个帮个体老板卖内衣的活儿,工资待遇也挺不错,一天隔一天地、两人轮着上对班。

 

  不仅这内衣店,旁边几个店面也属这老板的租赁,当年在单位,她俩就私交甚好,即便都已退休几年,也不愿错过在外上班、赚钱的大好机会。

 

  顾阿姨几次在微信说起,妈妈有空可去店里聊聊,这不,丁婶在微信邀约妈妈同去,本也约好申阿姨,她却因没空而未能同行。

 

  看过她们互拍、将以制作音乐相册形式、发到微信的手机照片,令人由衷感慨:两位阿姨仍如在职时那般娇小苗条、“青春”依旧!

 

  都说“岁月催人老”,生老病死本就是不可抗力的自然规律,然保持良好的心态或许正是容颜不“老”的“保养秘笈”!

 

  距离国庆还有10来天,相关专辑也已编辑完成,借此预祝大家节日快乐、安康吉祥!



老同学商阿姨微信告知,妈妈等几位高中女生将于本月29日三度小聚,时间地点依然不变,其实大家早对这儿的菜品失去了兴趣,只源于老同学张阿姨还有这饭店没用完的抵用券,而大腹便便、向来只穿黑衣的她也自称对这儿的饭菜可谓百吃不厌

 

  都说“三个女人一台戏”,何况每次小聚、“六朵金花”并不一定都能全到、偶尔也会随机增加几个女同学。

 

  而饭桌上聊的,不外乎都是些家长里短,以及同学间谁更有钱的互相攀比,某某丝毫没有同学情谊......

 

  不过,请相信,妈妈从不参与此类“话题”,顶多听听而已,唯有身心健康才是最真,其他一切都是浮云。

 

  钱多钱少又能如何?房子再多也只能住一套,每个人的“最终归宿”全都一样,世间也就这点才最公平!

 

 

  完全意想不到,中秋当天发布的“四宜糕团总店牌坊”剩余配图组照获得妈妈在职同事、身为部门主管的徐叔叔点赞。

  还有近日在城市博物馆东馆外、謇园的两组妈妈个人组照也获得退休同事秦阿姨点赞,他们都和妈妈关系不错,为人也都真心善良,实属难能可贵。

 

  我们也知道,徐叔叔一直都是只看不说,偶尔评述一句,也都言简意赅;秦阿姨呢,大概整天忙于家务、还要照顾年幼的孙女。



 妈妈单位微信圈里,申阿姨、王阿姨等都有问起:这葵花田位于何处?如何前去?予以告知,王阿姨也说见过微信里有人发过照片,但也不知确切位置,倒也提议申阿姨等不妨相约同去。

 

  但随后,申阿姨就说有人告知,去了只怕要“后悔”,大概是花期殆尽、加之中秋前后的阴雨绵绵,如此、干脆等明年再去了。

 

  确如前期博文所说,这里属于待开发地块,近几年都以栽种荞麦或葵花观赏为主,近日也从网上获悉,负责人说明年大概还种葵花,只是品种有所不同。

  其实,也曾看过往年照片,不外乎就是些酱色或偏红色的葵花,除非种植荞麦,花开遍野,我们才会再去。

 

 

“为麻你不弄个微信号呢”?“ QQ密码想了好久才进去,差点就撤了。被盗好几次,所以都懒得打开”。

 

  中秋临近,给QQ好友们送上祝福之际,收到久未上线的西卉姐姐的回复,微信刚开始盛行那会儿,也是她屡屡让我开通微信,我却始终不为所动、但从未影响相熟多年的真挚友谊。

 

 

  本文最后,奉上这则、中秋当晚播出的完整节目视频:《回声嘹亮》2016年中秋特别节目 

 

  演员张凯丽80年代来北京参军,和一帮同样来自东北的少男少女结下深厚情谊,节目现场她动情回忆起当年往事,殊不知节目组悄悄请来这些当年战友,令她潸然泪下。

  更为难得的是,一位和她关系最铁、如今身处深圳的中年男战友说起:但凡凯丽说要战友聚会,无论我身在何处,都会第一时间赶来参加!

 

  即将下台之际,凯丽依然情难自己、满含笑泪地对战友们说起:晚上吃饭、晚上吃饭啊!

 

  没错,和90年代、她所饰演《渴望》里的刘慧芳一样,这就是她生活里的真实性情。


评论