一组优秀国产影片推荐、观看

如今新浪的服务越来越差劲了!连续很长时间以来,好端端的就无故经常退出登录,还需重新登录博客或微博,甚至还提示用户名和密码错误,有时发博还会提示内容含有广告性质等不当内容,将被删除之类!

 

  开博至今,也因各种原因删除或被新浪官方删除过一些博文,有些删除后或修改重新发布,有些则不再发布,近日接连两次有15篇博文无故进入私密博文,我从不做此类设置,但难以恢复正常状态,只能删除,不再发布!

  开博至今,博文、摄影、博文配图等几乎涵盖各种内容,非常全面,当然有些可能是重复或多次提及,不在话下。

 

  作为资深国内外电影迷,也曾多次推荐部分、我们觉得非常不错的国内外电影,本文仍将继续推荐几部我个人颇为喜欢的优秀国产电影,大多曾在央视电影频道播出过。

 

  其一,一位故意伤人、逃脱赔偿责任的拳击手和一位音像店年轻女老板的情感电影:从今以后 

 

  其二,潘粤明、邬玉君主演的情感电影:情不自禁

 

  这部影片可谓非常经典,曾深深影响了很多年轻人,堪称潘粤明所演影片中最为精彩、让人难以忘怀的一部影片。

 

  其三,田海蓉、田海嫣亲姐妹俩主演的农村题材影片:浪漫女孩 

 

  其四,去年元旦当晚在央视6套首播的电影:狼图腾

 

  特别值得一提的是,这部由法国导演让·雅克·阿诺执导的中法合拍影片可谓非常震撼,95%的场景全是真实的,包括其中的狼群也是事先经过3年人工驯化,但为保证拍摄期间的人员安全,剧组也对此进行了充分的安全保障措施,详情可见新闻:《狼图腾》未拍先花3年时间驯狼 

 

 再有,《狼图腾》的所有电影配乐均出自世界著名电影配乐大师詹姆斯.霍纳之手,诸如《泰坦尼克号》、《秋日传奇》、《阿凡达》、《勇敢的心》、《佐罗传奇》、《燃情岁月》等著名国外电影的主题曲、插曲配乐全部出自他的用心创作。

他既是光影幕后的音乐传奇,也是好莱坞电影大导演竞相合作的电影音乐大师。

 

2015年6月22日,这位喜欢飞行的电影配乐大师在驾驶私人飞机时不幸遇难,享年61岁。
 
       他的助手西尔维娅·帕特里西亚在(入)殓书上写道:我们失去了一位非凡的人,他有着博大的胸怀和难以置信的天赋,他死时正在做着自己喜欢的事情,感谢所有人这一路来对他的支持和喜爱。

 

 霍纳与让·雅克·阿诺是相识28年的老友,之前合作过《玫瑰之名》、《兵临城下》、《黑金》,他看了《狼图腾》后大为赞赏,专门来中国为影片进行音乐创作,当《狼图腾》的主演冯绍峰(就是以前的冯威)得知霍纳去世的消息后很感慨:“想不到《狼图腾》竟成为这位天才的绝唱,哀悼这位伟大的电影配乐大师”。

 

2013年在奥地利维也纳举办、原音重现的电影音乐.纪念音乐会是时年59岁的詹姆斯.霍纳坐在台下全程参与和观看的,从节目视频里可以看到,当他听到自己创作的这些电影配乐,也会时不时满含微笑地、悄悄抹去眼角的泪水。

这场音乐会的相关视频:詹姆斯.霍纳电影配乐专场音乐会

 

其五,2008年全国首映的国产电影:唐山大地震

 

当时我们是在电影院里全程观看《唐山大地震》的,之后央视6套播出时也看过好几遍,一直难以忘怀。

 

其六,刘烨、吉雪萍(上海台女主播)等主演的国产青少年励志题材优秀影片:花儿怒放

 

还有一部和西藏有关的电影,出自著名导演冯小宁之手,这部影片暂时不作推荐,等到今年春节,将会重磅推荐、分享。

 

       此外,过往博文推荐过、根据真实事例改编、天津助学三轮车老人白芳礼的电影,老人生前骑过多年的那辆三轮车也被永久收藏于去年9月全新开馆的全国首家、南通中华慈善博物馆内。



评论